الــــــخـــــــــوبــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الــــــخـــــــــوبــــــــــة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارز بخاري بالزبيب ..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عطر الندى
عضو
عضو




الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

ارز بخاري بالزبيب .. Empty
مُساهمةموضوع: ارز بخاري بالزبيب ..   ارز بخاري بالزبيب .. I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 12, 2012 1:09 am

بسم الله الرحمن الرحيم



- أرز بخاري بالزبيب


ارز بخاري بالزبيب .. 308cbabc37950b36e4be0c6a0dc070ab

المقادير:

3 كوب أرز بسمتي
1/2 كوب ماء الورد
1 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 كوب زبيب
4 ملعقة كبيرة سمن
4 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
10 فص هيل صحيح
10 حبة كبش قرنفل
4 ورق غار
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 4 كوب ماء أو مرق

طريقة التحضير:

1. تحت الماء البارد إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة.
2. في طبق صغير ضعي ماء الورد، الزعفران والزبيب، أتركيه بضع دقائق إلى أن تنتفخ حبات الزبيب.
3. في قدر متوسط الحجم سخّني السمن والزيت على نار متوسطة، إقلي البصل ليصبح لونه ذهبي غامق
4. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي البصل من الزيت، إحتفظي بالبصل للتزيين
5. أضيفي الأرز على الزيت في القدر، قلبي ليتغطى الأرز بالزيت تماما.
6. أضيفي الهيل،القرنفل، الغار، الملح والماء قلّبي بخفة على نار قوية إلى أن يغلي الأرز ويتشرب معظم الماء.
7. وزعي خليط الزعفران والزبيب على سطح الأرز، غطي القدر وخففي النار واتركي الأرز لمدة 30-40 دقيقة إلى أن يتسكر.
8. باستعمال الشوكة قلّبي الأرز ثم أسكبي في طبق تقديم وزيني بالبصل المقلي.




وبالعاافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضياء البروق
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ضياء البروق



الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

ارز بخاري بالزبيب .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بخاري بالزبيب ..   ارز بخاري بالزبيب .. I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 12, 2012 3:19 am

اكله لذيذة
الله يوفقك على انتقائك الرائع
الرز لا غنى عنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الندى
عضو
عضو




الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

ارز بخاري بالزبيب .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بخاري بالزبيب ..   ارز بخاري بالزبيب .. I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 14, 2012 8:11 pm

منور موضوعي ياخووي

ما ننحرم توااجدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز بخاري بالزبيب ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــخـــــــــوبــــــــــة :: منتدى الأكلات الشعبيه والأطباق المنوعه-
انتقل الى: