الــــــخـــــــــوبــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الــــــخـــــــــوبــــــــــة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطريقه الصحيحه لتذويب الاطعمه المجمده

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عطر الندى
عضو
عضو




الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

الطريقه الصحيحه لتذويب الاطعمه المجمده Empty
مُساهمةموضوع: الطريقه الصحيحه لتذويب الاطعمه المجمده   الطريقه الصحيحه لتذويب الاطعمه المجمده I_icon_minitimeالجمعة مارس 23, 2012 7:32 am


بسم الله الرحمن الرحيم



الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة

الطريقه الصحيحه لتذويب الاطعمه المجمده 5b0fce7d26b1357841ffc4ac03a69234





الطريقه الصحيحه لتذويب الاطعمه المجمده 2e38ee7a8f2015cd63a9861ff2ea26f6


الطريقه الصحيحه لتذويب الاطعمه المجمده 59aa343f537a83de732ed406b5037e5c


الطريقه الصحيحه لتذويب الاطعمه المجمده E551ab41a5ed93ae1693eb472d89d6e7







هناك ثلاث طرق صحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة:

1.
التذويب في الثلاجة: وهي الطريقة المثلى والآمنة - بإذن الله- لإذابة الغذاء المجمد، وتتم هذه الطريقة بوضع الغذاء المجمد في الثلاجةالمنزلية ضمن درجة حرارة تتراوح ما بين درجة واحدة إلى 4 درجة مئوية لفترة زمنية تختلفحسب نوع الغذاء وحجمه، وغالباً ما تكون فترة الليل بطوله فترة كافية لذلك،ويلاحظ هنا أن يتم وضع الطعام المجمد في إناء عميق؛ حتى لاتتساقط السوائلمنه على الأطعمة الأخرى في الثلاجة.



2.
الإذابة السريعة: وهذه الطريقة أيضا لا يلجأ إليهاإلا في حالالضرورة، وتتم بأن توضع المادة الغذائية المجمدة في أكياس من البلاستيكالمغلقة بإحكام، ثم تغمر في ماء بارد على أن يتم تغيير الماء كل 30 دقيقة،واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة إلا بعد أن يتمطهيه.



3.
استخدام المايكروويف: توجد خاصية تذويب الطعام المجمد في بعض أفران المايكروويف، ويمكنك استخدامها بشرط قراءة التعليمات المرفقة مع الجهاز واتباع التعليمات بدقة، واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة أيضاً إلا بعد طهيه.




·
الفترات الزمنية التقريبية لإذابة بعض الأغذية المجمدة في درجة حرارة الثلاجة:


نوع الطعام



الفترة اللازمة للذوبان بالساعات



اللحم (لكل كيلوجرام)


8 - 10


دجاج أقل من 2 كيلوجرام


12 - 16


دجاج أكبر من 2 كيلوجرام


24 – 30


البط والإوز والديك الرومي بوزن 5 كيلوجرام


48


الفواكه المجمدة (بعبوة سعة 4 لترات)


5 - 6




· لا بد من تذويب الأطعمة المجمدة بشكل كامل قبل طبخها.
·
لا ينصح بتذويب الأطعمة المجمدة في حرارة الغرفة، كما لا ينصح بتذويبها بوضعها تحت ماء حار، أو في إناء به قليل من الماء.






منقوووووووووووول



تحيااااتي لكم

ودمتم سالمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضياء البروق
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ضياء البروق



الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

الطريقه الصحيحه لتذويب الاطعمه المجمده Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقه الصحيحه لتذويب الاطعمه المجمده   الطريقه الصحيحه لتذويب الاطعمه المجمده I_icon_minitimeالجمعة مارس 23, 2012 8:22 am

كلا بنفع النساء
موضوع جميل
اهم شي نطيب خاطرك لان مافيه احد
تحياتي لك
عطـــــ الندى ـــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الندى
عضو
عضو




الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

الطريقه الصحيحه لتذويب الاطعمه المجمده Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقه الصحيحه لتذويب الاطعمه المجمده   الطريقه الصحيحه لتذويب الاطعمه المجمده I_icon_minitimeالأحد أبريل 01, 2012 12:47 am

اسعدني تواااجدك وتشريفك

دوووووم منور

لا عدمناا طلتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطريقه الصحيحه لتذويب الاطعمه المجمده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فواائد الاطعمه الخضرااء
» ماهي الطريقه الانسب لابلاغ الزوجه الاولى بالزواج الثاني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــخـــــــــوبــــــــــة :: منتدى الأكلات الشعبيه والأطباق المنوعه-
انتقل الى: