الــــــخـــــــــوبــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الــــــخـــــــــوبــــــــــة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لماذا نضع الهيل على القهوه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عطر الندى
عضو
عضو




الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

لماذا نضع الهيل على القهوه Empty
مُساهمةموضوع: لماذا نضع الهيل على القهوه   لماذا نضع الهيل على القهوه I_icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 7:30 am

بسم الله الرحمن الرحيم


الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم
ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها
بمطحون حبوب الهيل،




فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة


ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول
الكافيين على الجسم.



ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد
القهوة العربية
تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون،
كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين
في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من
الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق
وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر
زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،



لماذا نضع الهيل على القهوه 1fbc6600f0e9176e5375187c6c459c06



فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات،
و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،
والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في
تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية
أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،



بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب،
إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت
كعلاج للعديد من الأمراض،


وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم
في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح
بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.
ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين
يسببهما تناول الثوم أو البصل.


لماذا نضع الهيل على القهوه B9d195dd7b7e057149cca5c0d7e5ef41


وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات
الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر
الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي
واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..

لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،
كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،
وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.

وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو
زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون
ذلك مُضراً بالجنين.
[size=25]هذه صورة شجرة الهيل


لماذا نضع الهيل على القهوه F9f4dc19e2ee1a477ccfb9f9c91e722e


منقول للفائدة
[/size]



تحياااتي

لكم ودي ووردي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضياء البروق
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ضياء البروق



الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

لماذا نضع الهيل على القهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل على القهوه   لماذا نضع الهيل على القهوه I_icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 10:05 pm

موضوع جميل عن الهيل لم اعرف بعضه من قبل
اللي اعرفه انه ما تضبط قهوة البن المعتقة الا بالهيل
كيف اروق المزاج الليلة جبتن لي رغبة في القهوة بذكر الهيل
تحياتي
عطــــــ الندى ــــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الندى
عضو
عضو




الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

لماذا نضع الهيل على القهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل على القهوه   لماذا نضع الهيل على القهوه I_icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 11:30 pm

الاروع مرورك للموضوع

دوووم منور

فاذا عن المزااااج انتبه تشرب القهوه وقت النووم

تحيااتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا نضع الهيل على القهوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هل سمعت عن بستان الهيل ؟
» ***لماذا نحب***
» لماذا كل هذا التلاعب
» لماذا هذا البخل
» لماذا الحزن .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــخـــــــــوبــــــــــة :: المنتدى الصحي-
انتقل الى: