الــــــخـــــــــوبــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الــــــخـــــــــوبــــــــــة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات الغلف والمثرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ضياء البروق
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ضياء البروق



الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

اكلات الغلف والمثرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات الغلف والمثرية   اكلات الغلف والمثرية I_icon_minitimeالجمعة فبراير 17, 2012 2:31 pm

اكلات الغلف والمثرية 1328125424487



الـغـلـف ،،،،

نسب إسم هذه الأكلة إلى شجرة تسمى شجرة الغلف وهذه الشجرة عبارة عن شجرة
صغيرة متسلقة تتكاثر في الأصدار ( من ناحية تهامة ) دائمة الخضرة ولها
أوراق دائرية الشكل متوسطة الحجم ، وأوراق هذه الشجرة يتم قطفها ثم وضعها
في قدر مملوء بالماء ويتم طبخها على نار هادئة إلى أن تنضج . ويمتاز طعم
هذه الأكلة بشدة حموضتها مما يكثر الإقبال عليها من قبل النساء الحوامل في
الشهور الأولى من الحمل . وهي أكلة شهية الطعم سواءاً للرجال أو النساء .

المثرية ،،،،،

تعد المثرية إحدى الأكلات المشهورة بالمنطقة وهي تصنع من دقيق البر حيث
يتم تحضير الدقيق ويرش بالماء رشاً خفيفاً لكي يصبح على شكل حبيبات صغيرة
وفي نفس الوقت يتم وضع ماء في قدر ويترك القدر على نار حتى يغلي وعندما
يغلي الماء نقوم برش الدقيق المفتوت مع تحريكه حركة خفيفة ويترك حتى ينضج
. عندما تنضج المثرية يتم تنزيلها وتصب في صحن كبير أو متوسط الحجم ثم
يعمل فجوة صغيرة في وسط المثرية الجاهزة لكي يتم وضع السمن والعسل أو
السمن والسكر بها ( على حسب الرغبة ) وبالتالي تقدم للضيوف


منقول والصورة مضافة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات الغلف والمثرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وجبة الغلف الشعبية*
» اكلات جيزانيه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــخـــــــــوبــــــــــة :: منتدى الأكلات الشعبيه والأطباق المنوعه-
انتقل الى: