ضياء البروق إدارة المنتدى
الأوسمة والأنواط وسام التميز: 1
| موضوع: اللحوح والشفوت اليمني 2 الأحد فبراير 19, 2012 10:06 pm | |
|
الشفوت اليمني بصور
اللحوح اليمني
المكونات كوب دقيق كوب ذره او بر اسمر ]ملعقه خميره ملعقه ملح ماء ربع كوب دقيق لعمل الشربه الطريقه نقوم بخلط كوب دقيق وكوب الذره والخميره والملح ونعجنها عجينه عاديه ونضعها على جنب الى ان تختمر واثناء ما تختمر العجينه نعمل الشربه وهي ما ونقوم بخلط ربع الكوب الدقيق على الماء ونضعه على النار ونضل نقلبه الى ان يفور ونجعله ينضج لمدة دقيقتين ونطفي عليه الى ان يبرد تكون العجينه اختمرت فنخلط العجين مع الشربه ونعمل لها كوب ماء او اكثر الى تصبح سائله اخف من عجينة الكيك ثم نتركها الى ان نرى فقاقيع تعلوا العجين السائل وهذا دليل على انها خامره وجاهزه لان نعملها لحوح نقوم بدهن الطاوه بقطعه قماتش مبلله بزيت خفيف ونسكب العجين الى الطاوه والكميه تكون حسب الطاوه ان كانت كبيره نعمل في كوب وان كانت صغيره نعمل نصف الكوب ونسكبه الى الطاوه بعد تسخينها ثم نتركها لحظات الى ان نتاكد انها تفتحت مثل الفتحات الصغيره ثم نغلق عليها بالغطاء والى نشوف اطرافها قد احمرت نقوم برفعها من الطاوه وهكذا حتى نكمل الكميه الموجوده ونمسح بالقطعه القماش بين واحده والاخرى المبلله بالزيت الخفيف وبالهناء والشفاء ملاحظه لابد ماتتركيها حتى تبردفلاتلفيها ولاتضعي واحده فوق الاخرى حتى تتاكدي انها بارده تماماً
الحوح اليمني بطريقه اخرى
الشفوت
نقوم في البدايه بعمل الحوح المحتويات لبن حسب الرغبه او زبادي ونقوم بعصر واحده طماط وقليل من الكبزره وفصين ثوم وبسباس اخضر وقليل سعتر ويكون احسن لوعملتي نعنعه ولكن لايوجد معي نعنه ثم نخلط الذي عصرناه وهو مانسميه سحواق مع البن نرص الحوح في الصحن ثم تقوم بسكب البن المخلوط بالسحاوق على الحوح المرصوص ثم يقدم للاكل وهي وجبه يمنيه واساسيه في الافطار في شهر رمضان وبالهنا ء والشفاء [/s
منقولize] | |
|
عطر الندى عضو
الأوسمة والأنواط وسام التميز: 1
| موضوع: رد: اللحوح والشفوت اليمني 2 الإثنين مارس 05, 2012 10:37 pm | |
| وااااااو ما شاء الله
احب هالاكل وايضا لذيذ
يعطيك العافيه ضياء البروق على هالموااضيع
دمت بوووود | |
|
ضياء البروق إدارة المنتدى
الأوسمة والأنواط وسام التميز: 1
| موضوع: رد: اللحوح والشفوت اليمني 2 الثلاثاء مارس 06, 2012 12:52 am | |
| | |
|