الــــــخـــــــــوبــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الــــــخـــــــــوبــــــــــة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الملوخيا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عطر الندى
عضو
عضو




الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

طريقه عمل الملوخيا Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الملوخيا   طريقه عمل الملوخيا I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 22, 2012 6:45 am

طريقه عمل الملوووخيه




تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد



طريقه عمل الملوخيا 24326



إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها
كما في الشكل (1)
وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق
شكل (2)



طريقه عمل الملوخيا 24327



طريقه عمل الملوخيا 24328



وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة
ونتركها لتصفية الماء





طريقه عمل الملوخيا 24329


ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة
لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ
أو على السفرة ونتركها عدة ساعات


لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر



طريقه عمل الملوخيا 24330



يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام
ولكنها غير منتشرة كثيرا
ولا أعرف فاعليتها



عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة
وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه

نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها


طريقه عمل الملوخيا 24331



نستمر في الفرم وسنلاحظ أن حجمها سينكمش



طريقه عمل الملوخيا 24332



الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة
طريقه عمل الملوخيا 24333


نقلبها بملعقة أو سكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
طريقه عمل الملوخيا 24334


نحضر الثوم قبل طهى الملوخية
ونفرمه بأى وسيلة
مع قليل جدا من
الملح
ونتركه لحين الإستعمال



طريقه عمل الملوخيا 24335





نغلي المرق(سواء مرق لحم أو دجاج ) ثم
نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

طريقه عمل الملوخيا 24336


ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات
وعملية التقليب ورفع المغرفة
مهمة لضبط قوام الملوخية

طريقه عمل الملوخيا 24337


إذا كانت الملوخيه لها
عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام
و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا
يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن




طريقه عمل الملوخيا 24338




نترك الملوخية تغلي غلوتين
فقط نملحها حسب الرغبة



التقلية


نحمر خليط الثوم في كمية
سمن تكفي للتحمير ليس كثير
وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

طريقه عمل الملوخيا 24339
طريقه عمل الملوخيا 24340
طريقه عمل الملوخيا 24341


نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء
ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه
ونسند عليها الغطاء كما في الصورة
أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط

طريقه عمل الملوخيا 24342
تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ
بالطريقة العادية أو مع الخبز

ومعها اللحم أو الدجاج

منقوووول




وصحه وهناااء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضياء البروق
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ضياء البروق



الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

طريقه عمل الملوخيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الملوخيا   طريقه عمل الملوخيا I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 22, 2012 8:01 pm

وجبه حلوه وجميلة ومفيدة لوجود عنصر الحديد
وكذلك غير مكلفة خاصة لو طبخت في البيت
ايام صغري كنت اجمعها من البلاد ايام الامطار
ونضيف بعض الملح والثوم والحواج ونسحقها على المطحنه
ونأكلها طازة بدون طبخ
تحياتي لك
عطــــــ الندى ــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الندى
عضو
عضو




الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

طريقه عمل الملوخيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الملوخيا   طريقه عمل الملوخيا I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 22, 2012 10:26 pm

عوااااااااااااااااافي

شااكره لمرورك ضياء البروق

عطررت صفحتي بطلتك

دوووم منور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المغترب
عضو
عضو




طريقه عمل الملوخيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الملوخيا   طريقه عمل الملوخيا I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 05, 2013 6:55 pm

ماشاء الله تبارك الله

تسلم ايدك الله يحفضك
cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الندى
عضو
عضو




الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

طريقه عمل الملوخيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الملوخيا   طريقه عمل الملوخيا I_icon_minitimeالأربعاء مارس 13, 2013 6:52 am

يسلمك يارب ياخوووي
اشكرك على هالاطلاله
ربي يسعدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الملوخيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه ورق عنب
» طريقه عمل الكشري
» طريقه عمل عصير العرايسي
» طريقه عمل مكرونه بالبشاميل
» طريقه عمل شيش طااوووق بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــخـــــــــوبــــــــــة :: منتدى الأكلات الشعبيه والأطباق المنوعه-
انتقل الى: