الــــــخـــــــــوبــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الــــــخـــــــــوبــــــــــة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل مكرونه بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عطر الندى
عضو
عضو




الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل مكرونه بالبشاميل   طريقه عمل مكرونه بالبشاميل I_icon_minitimeالخميس فبراير 23, 2012 2:20 am

بسم الله الرحمن الرحيم



( طريقه عمل مكرونه بالبشاميل )



المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة

- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)

تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل B6d

تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)

ثم نضيف الصلصة

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل 4f1


تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل 4bc

نضيف الزبدة

نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل B39

ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص انسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل Baf

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل C7b

نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل 7b5

نضيف طبقة من المكرونة

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل Cd6

ثم نفرد فوقها اللحمة

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل Ca2

ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل 1d7

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل 68a

نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل 541

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل 771

نفتح الشواية و نحمر الوجه

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل 00e


نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع




و تقدم مع السلطة


طريقه عمل مكرونه بالبشاميل 471






منقووووووووووووول

بالهنا والعاااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضياء البروق
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ضياء البروق



الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل مكرونه بالبشاميل   طريقه عمل مكرونه بالبشاميل I_icon_minitimeالخميس فبراير 23, 2012 2:10 pm

اشكر لك هذا الطرح الجميل
وصفات اكل من يدينك ولا وصفات الطبيب
تحياتي
عطــــــ الندى ـــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الندى
عضو
عضو




الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل مكرونه بالبشاميل   طريقه عمل مكرونه بالبشاميل I_icon_minitimeالخميس فبراير 23, 2012 9:21 pm

تسلم يالغلا

اسعدني توااجدك في موضوعي

دزززم منور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسين حلوي
عضو
عضو




طريقه عمل مكرونه بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل مكرونه بالبشاميل   طريقه عمل مكرونه بالبشاميل I_icon_minitimeالأحد فبراير 26, 2012 6:31 am

بلى بشاميل بلى هم سوي لحوح أحسن وأسهل!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل مكرونه بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكرونه باللحم والخضرواات
» طريقه ورق عنب
» طريقه عمل الكشري
» طريقه عمل الملوخيا
» طريقه عمل محشي الملفوف ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــخـــــــــوبــــــــــة :: منتدى الأكلات الشعبيه والأطباق المنوعه-
انتقل الى: