الــــــخـــــــــوبــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الــــــخـــــــــوبــــــــــة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المطازيز النجدية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضياء البروق
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ضياء البروق



الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

طريقة عمل المطازيز النجدية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المطازيز النجدية   طريقة عمل المطازيز النجدية I_icon_minitimeالأحد فبراير 12, 2012 1:44 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقلت لكم طريقة عمل المطازيز ؛؛؛لذيذة جداً ومجربة ...

حالياً يوجد في الأسواق مطازيز جاهزة مغلفة بطريقة جيدة وبأكياس بلاستيك
محكمة ، وهذه المطازيز من عمل بعض المصانع التي لا تمسها الأيدي ، هذه
الأكياس تأتي بوزن واحد ( كيلوغرام واحد ) بداخله أقراص المطازيز المبردة
وليست ناشفة .. أنظر الصورة أدناه ..

طريقة عمل المطازيز النجدية Mz

يجب عليك أن تقوم بفتح الكيس وفرد أقراص المطازيز في صحن واسع قبل البدء في عملية الطبخ لتصبح بهذا الشكل :

طريقة عمل المطازيز النجدية Mz1

المقادير :

لعمل مطازيز لعدد ثمانية أشخاص تحتاج إلى الأشياء التالية :
1- عدد ثلاثة أكياس مطازيز .
2- ثلاثة كيلو لحم حاشي أو أي لحم ترغبين ..
3- ثلاثة روس بصل صغير مقطع قطع صغيرة .
4- عدد أربع إلى خمس حبات طماطم .
5- أي نوع أو نوعين من الخضار .. في هذه التجربة استخدمت الجباء
والباذينجان الأسود . يمكنك استخدام القرع والكوسة . وفلفل حسب الرغبة .
6- بهارات وثلاث حبات ليمون أسود .
7- ثلاث علب صلصة ( معجون الطماطم )
8- بيالتين زيت ذرة .
هذه المقادير التي ذكرت أعلاه موجودة في الصورة التالية :

طريقة عمل المطازيز النجدية Mz2

الطريقة :

نقوم بحمس اللحم مع الزيت والبصل والطماطم داخل القدر الكاتم ، مع ملاحظة
أن المطازيز يحتاج إلى قدر كبير في مثل مقاديرنا هنا ليس أقل من 15 لتراً
، ثم بعد ذلك البهارات قبل أن نسكب الماء المغلي وبواقع ثمانية كؤوس لكل
كيس من المطازيز.
ونتركه على أعلى درجة من النار حتى يبدأ بالفوران بقوة ، نضيف علبة واحدة
من معجون الطماطم لكل كيس ، فالمطازيز يحتاج إلى كمية كبيرة من معجون
الطماطم حتى لا يصبح لونه باهتاً ، ثم نضع الخضار والملح ، ولكن تأكد أن
الملح يجب أن يكون أقل من المعتاد لأن المطازيز أصلاً مملوحة ، بعد ذلك
نبدأ بالعملية الأكثر أهمية في طبختنا هذه وهي وضع أقراص المطازيز واحداً
تلو الآخر على المكان الذي يفور بقوة من القدر .. انتبه يجب أن يكون واحد
بعد الآخر وليس بشكل جماعي حتى لا تلتصق الأقراص مع بعضها البعض ويجب أن
تكون النار على أعلى درجة ، نستمر بالعملية حتى تنتهي جميع الأقراص ..
انظر الصورة :

طريقة عمل المطازيز النجدية Mz3

نقوم بإحكام القدر وعند بدأ دوران الصمام نخفض النار إلى النصف تقريباً أو
أقل قليلاً ، وننظر إلى الساعة .. بعد دوران الصمام بخمس وثلاثين دقيقة
نقفل النار ، ثم ننزع الصمام ونفتح الغطاء فنجد أحلى مطازيز وبسهولة ..
نضعه في صحن واسع ليصبح مشابهاً لما في هذه الصورة :

طريقة عمل المطازيز النجدية Mz4

جربوها أن شاء الله تعجبكم وبالعافية على قلوبكم

اللهم صلى على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ..

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الندى
عضو
عضو




الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

طريقة عمل المطازيز النجدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المطازيز النجدية   طريقة عمل المطازيز النجدية I_icon_minitimeالأحد فبراير 12, 2012 2:12 am

ما شاء الله والله من جد تشهيي هالاكله

وايضا طريقتها سهله

يسلموووو ضياء البروق على هالطبخه

لا حرمنا اكلاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضياء البروق
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ضياء البروق



الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

طريقة عمل المطازيز النجدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المطازيز النجدية   طريقة عمل المطازيز النجدية I_icon_minitimeالإثنين فبراير 20, 2012 3:38 am

تمام انها فتحت شهيتك
مني الوصفة ومنك الطبيخ
يالله شمري والبسي المريله زي اللي علموك في المدرسة واطبخي وخليك من اكل السوق
وبالهناء العافية
تحياتي
عطــــــ الندى ـــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المطازيز النجدية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل طبق الفحسة
» طريقة عمل الحلبة..
» طريقة عمل الكشري
» طريقة عمل فطيرة البطاطا
» طريقة عمل العريكة الجنوبة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــخـــــــــوبــــــــــة :: منتدى الأكلات الشعبيه والأطباق المنوعه-
انتقل الى: