الــــــخـــــــــوبــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الــــــخـــــــــوبــــــــــة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل طبق الفحسة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضياء البروق
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ضياء البروق



الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

طريقة عمل طبق الفحسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل طبق الفحسة   طريقة عمل طبق الفحسة I_icon_minitimeالجمعة فبراير 17, 2012 1:26 am

طريقة عمل طبق الفحسة 081211030242mgHV


المكونات :



½ كوب أو 125 مل من الماء
2 ملاعق طعام من الحلبة المطحونة
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1½ كوب أو 150 غ من البصل الأخضر٬ المفروم
1800 غ من قطعة كاملة من لحم البقر٬ مقطعة إلى مكعبات
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ المقشرة والمفرومة
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
7 أكواب أو 1750 مل من الماء٬

كمية إضافية للسحاوق الخضراء:


2 فصوص من الثوم ¼ كوب أو 20 غ من الكزبرة٬ المفرومة
¼ كوب أو 20 غ من الكرّاث
1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ المفروم
رشة من الملح
¼ كوب أو 60 مل من الماء



طريقة التحضير :



يوضع ½ كوب من الماء في وعاءٍ صغيرٍ
وتُرش فوقه الحلبه. تُترك الحلبه في الماء لمدّة 2 إلى 3 ساعات ثم تُصفّى
من الماء الفائض وتوضع جانباً.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ
كبيرةٍ ويُذبل البصل الأخضر لمدّة دقيقتين. تُضاف مكعّبات لحم البقر
وتُحرّك لمدّة 5 دقائق إضافيّة.

تُضاف الطماطم، ومكعّبات مرقة الدجاج
ماجي، ومسحوق الكمون، والماء الإضافي، ثم تُغلى المكوّنات وتُغطّى وتُترك
على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعتين وربع أو إلى أن يصبح لحم البقر مطهوّاً
جيّداً.

تُخفق الحلبه لمدّة 5 دقائق أو إلى أن ترفخ وتصبح بيضاء اللون. يُضاف خليط السحاوق الخضراء ويُمزج مع الحلبه.
يوضع المقلى اليمني الصخري على نارٍ قويّةٍ حتى يسخن كثيراً ويُستخرج لحم البقر من المرقة ويوضع على المقلى اليمني الصخري.
يُهرس لحم البقر بواسطة ملعقةٍ كبيرةٍ ويُسكب مقدار كوبين أو 500 مل من المرقة ويقلبوا مع بعض.
يُسكب مزيج الحلبه فوقه ويُقدّم.
لتحضير السحاوق الخضراء: توضع مكوّنات السحاوق كلّها في وعاء الخلاّط الكهربائي وتُطحن لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الندى
عضو
عضو




الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

طريقة عمل طبق الفحسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل طبق الفحسة   طريقة عمل طبق الفحسة I_icon_minitimeالجمعة فبراير 17, 2012 4:56 am

اكله مفيده

وايضا طريقتها سهله

سلمت الانااامل ضيااءانا على هالطبخه

لا عدما اكلاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضياء البروق
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ضياء البروق



الأوسمة والأنواط
وسام التميز وسام التميز: 1

طريقة عمل طبق الفحسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل طبق الفحسة   طريقة عمل طبق الفحسة I_icon_minitimeالجمعة فبراير 17, 2012 5:44 am

اعمليها وبالهنا والشفاء
بدون عطرك ليس لصفحاتي عبير
وبدونك لا استطيع ان اجيد التعابير
تحياتي واشواقي
عطــــــــ الندى ــــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل طبق الفحسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الحلبة..
» طريقة عمل الكشري
» طريقة عمل المطازيز النجدية
» طريقة طبخ الفته بالصور
» طريقة عمل فطيرة البطاطا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــخـــــــــوبــــــــــة :: منتدى الأكلات الشعبيه والأطباق المنوعه-
انتقل الى: